?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



            Более десяти лет назад мне пришла в голову идея создать специальное экспериментальное женское подразделение в МВД России, в состав которого вошли четыре красивых женщины. Разные по характеру, но объединённые одной целью – бороться с преступностью – мои героини добились существенных успехов в своей работе. Спецгруппу сыщики прозвали «Росомахи». В моих произведениях руководит женским спецподразделением полковник милиции Катрам.          

        С тех пор в издательстве «Эксмо» вышло пять книг из серии «Росомахи». В настоящее время готовы к изданию ещё несколько книг и киносценариев об отважных сыщиках-женщинах. Чтобы не утомлять читателя многословием, предлагаю взглянуть на фотоматериалы. 
 


Мои книги:
   


Фрагменты из первой книги:



Продажа книг через интернет:




И вдруг я вижу своих героинь переименованных в «Амазанок», сериал о которых нам предлагает посмотреть в ближайшем будущем телекомпания СТС.




Интересный подход к праву на интеллектуальную собственность у наших телевизионщиков.



Фрагмент из Претензии к телекомпании СТС:
 
«Анна Аркан ещё в начале 2000-х годов приступила к написанию детективов серии «Росомахи». Начиная с 2007 года и по сегодняшний день в издательстве «Эксмо» вышло пять книг под рубрикой «Коллекция лучших детективов». Во всех книгах действуют одни героини – четыре очаровательных девушки из спецподразделения милиции «Росомахи». И в аннотациях книг, и в самих книгах рассказывается о том, что по инициативе МВД России было создано специальное экспериментальное женское подразделение. Общее руководство спецподразделением осуществляет опытный полковник милиции Катрам.

Девушки-сыщики занимаются раскрытием особо сложных и запутанных преступлений. Для сравнения смотрите первую книгу из серии «Росомахи» «Лорд ничего не скажет», стр. 40-41 и 44-45. Совпадают даже характеристики девушек-сыщиков. Так героиня Соматина была на волоске от осуждения за преступления, но в конце концов стала оперативником. Офицер милиции Рогожкина – владеет приёмами восточных единоборств и даст фору любому мужчине. Героиня Ханова – немного легкомысленная, но креативно мыслящая блондинка. Истринская – офицер милиции и опытный оперативник.

Судя по рекламе сериала и информации в интернете, налицо заимствование идеи моего доверителя, автора детективных произведений Анны Аркан».
 
   Неделю назад руководству СТС была передана эта Претензия, но господа плагиаторы, видимо, не посчитали нужным даже давать ответ автору.

Я всегда с большим уважением относилась к творчеству и Валерия Спирина и Вячеслава Муругова, но никогда не думала, что эти люди могли бы вот так среди бела дня взять и присвоить себе чужую интеллектуальную собственность.





Любой человек, прочитавший мои книги о специальном экспериментальном женском подразделении МВД легко убедится в правоте моих утверждений.
  
Но, видимо, этот факт не слишком волнует дельцов от телевидения.

____________________________________________________________________



Продолжение истории: 10 июля 2011 г. 

Ровно через месяц Вячеслав Муругов наконец-то решился ответить мне в твиттере:



Ловко! Не правда ли?

Оказывается, СТС тут совсем и ни при чём. Но господин Муругов почему-то скромно умалчивает, что он позиционирует себя автором идеи об "Амазонках" , а на сайте так называемого творческого объединения "Новый проект" объявлен творческим единомышленником вместе со вторым якобы автором идеи Валерием Спириным.

http://newproject.tv/i/team/

Господа "продюсеры", "творческие единомышленники", "авторы идеи" ( и что там ещё?) , вы бы не позорились, а честно признали, что идейку-то спёрли, мои произведения перелопатили и выдали за свои. Вы должны понять, что ваш плагиат всё равно лезет из всех щелей "Амазонок", и вам не удастся скрыть наглое воровство интеллектуальной собственности.

Не надо всех считать за дураков. Все, кто читал мои книги о моих девчонках-сыщиках, скажут вам, что ваши "Амазонки" - это мои "Росомахи" из специального экспериментального женского подразделения, созданного по инициативе МВД России. И Ангелы Чарли тут ни при чём. Там совершенно другая история. 

Жду от вас честного и конструктивного ответа. Я всё равно выведу вас на чистую воду. Можете не сомневаться.
Читаем продолжение истории: http://anna-arkan.livejournal.com/2163.html

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
andor_mir
17 июн, 2011 11:34 (UTC)
Даже у Вас не спросили право на экранизацию??
anna_arkan
17 июн, 2011 15:49 (UTC)
Нет. И после уличения молчат , словно рыбы. Ворюги.
zurblog
17 июн, 2011 17:13 (UTC)
Если вы заглянете на сценарный форум, то узнаете, что СТС давно и спокойно собирает идеи. Но с идеями понятно, на них вроде авторское право не распространяется, а вот целый роман подрезать - да уж, мне казалось, что проще (во всех отношениях) купить право на экранизацию.
anna_arkan
18 июн, 2011 09:25 (UTC)
Видимо, им так удобнее - украл, и никаких проблем. )
zurblog
20 июн, 2011 05:32 (UTC)
Мне сто раз говорили: купил, и никаких проблем. Возможно, что кто-то в цепочке сценарист-продюсер выдал вашу историю за свою. Но чего гадать, посмотрим, что скажет высокое начальство.
grafoman777
19 июн, 2011 19:04 (UTC)
О, Господи, в какой стране живём! Сплошные воры и жулики!
anna_arkan
20 июн, 2011 14:35 (UTC)
Если творческое сообщество промолчит, нас можно и дальше спокойно обворовывать. И виновны мы сами.
grafoman777
21 июн, 2011 00:35 (UTC)
С сожалением вынужден заметить, что сказанное Вами относится не только к творческому сообществу, но и к всему народонаселению стрганы: будем молчать -будут обворовывать! Вы правы!
anna_arkan
21 июн, 2011 22:42 (UTC)
Согласна. Слишком много молчим.
(Анонимно)
22 июн, 2011 11:49 (UTC)
У вас есть написанные книги. Доказательства все налицо. Думаю СТС не захочет предавать это огласке. Хотя добавить вас в авторы идеи как миниму они обязаны.
Hans-Dietrich Brunies
7 июл, 2011 08:56 (UTC)
Еще одно предложение
Еще одно предложение: что мешало бы, такие типы как Спирина и Муругова изображать в маленьком рассказе и этот рассказ опубликовать в московских газетах? Это быстрее и, пожалуй, даже более эффективно, чем писать целый роман.
(Анонимно)
8 июл, 2011 04:59 (UTC)
Это подло. Но никто не застрахован от такого. Каждый может стать жертвой! Вы могли бы подать в суд, если у вас есть права на рукопись, тогда они точно не отделаются! Суд все решит, но вообще - это наглость!
(Анонимно)
12 июл, 2011 13:14 (UTC)
Простите конечно, но оно вам надо??? Ну разоблачили вы, что у вас идею украли. И что??? Себя вы уже пропиарили. И книжки ваши пойдут на расхват, скорее всего. да и в принципе если брать момент кто лучше??? смотреть сериал или читать ваши произведения (хотя про них так и не сказать, обычная бульварная литературка), то лучше посмотреть сериал. Просто напросто всё там гораздо интересней, ярче и юморнее, чем у вас. Уж извините. Это моё мнение.
anna_arkan
12 июл, 2011 13:40 (UTC)
То есть, пусть крадут дальше? Интересная у вас логика.
Легко прикрыться утверждениями о пиаре. )))) Всё это бредни плагиатров. Нужно же как-то пыль в глаза пустить.
Но даже вы согласились, что воровство налицо. А вор, как известно, должен быть наказан, чтобы другим неповадно было.
И как бы вы не относились к моему творчеству (если читали), это не основание для кражи.
Да и "обычную бульварную литературу" не крадут. ))))
(Анонимно)
2 авг, 2011 03:56 (UTC)
Лично мне сериал очень нравится. С вашим же творчеством я не знакома. Поэтому судить не могу. Но,увы,согласна-воровство на лицо. Но ведь сериал "Закрытая школа" тоже снят с испанского сериала "Чёрная лагуна". В наше время без плагиата никак!!!)
symrahni
27 фев, 2012 06:30 (UTC)
Анна, а чём всё закончилось? Я, таки, хоть и юрист-эколог, но всё таки юрист.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy