anna_arkan (anna_arkan) wrote,
anna_arkan
anna_arkan

Список вопросов по рейсу MH17 - кто сбил Боинг 777 ?

Оригинал взят у alexandr_sam в Список вопросов по рейсу MH17 - кто сбил Боинг 777 ?
Оригинал взят у proprio_motu в Мой список вопросов по рейсу MH17
   Что нам известно? Был самолет. Ведь был, да? Этого никто не оспаривает? С самолетом что-то случилось в воздушном пространстве Украины, а упал уже на территории ДНР. И тут началась информационная война!
   Разные стороны обвиняют друг друга, а кто-то отмалчивается. Сбили самолет ВС Украины из своего самолета? Сбили самолет ВС Украины с земли? Сбили самолет войска, нанятые Коломойским? Информационная война доходит до того, что обвиняют в выстрелах с земли с нейтральной территории между Украиной и РФ войска нашей страны. Кто-то даже пытается обвинить в этом ополченцев, не обращая внимания на все высказывания представителей МО Украины перед произошедшей трагедией. А ведь из министерства заявляли, что была перегруппировка установок "БУК", потом говорили, что что-то попало к ополчению, но все установки были выведены из строя. А потом и вовсе докладывали, что ничего ополчению не досталось!

   РФ задала 10 вопросов Украине о катастрофе малазийского "Боинга" (один самолет такой же модели этой авиакомпании пропал некоторое время назад, так и не был найден). У меня тоже есть несколько вопросов ко всем, кто винит в трагедии РФ, не пытаясь задуматься о ситуации, абстрагировавшись от информационной войны.

 1. Почему США не предоставит данные?

   Руководствуясь "правилом Миранды" - юридическим требованием, используемым в США, который в переводе и сокращенном виде сводится к фразе "все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде", США решает помалкивать? Ведь так не хочется предоставлять доказательства собственной вины? США неоднократно заявляло о сосредоточении войск РФ у границы с Украиной. То есть этот регион постоянно фотографируется, сканируется спутниками. Фото у них есть и самолеты, ракеты и что угодно на них видно!

    2. Почему Украина не предоставит данные со своих радаров, используемых в аэропортах Киева и Днепропетровска?

   Может быть по той же причине? Те, кого США привел к власти, продолжают играть свою роль. Как поется в одной известной песне:
"Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить."


   3. Почему Путин сразу после катастрофы позвонил Обаме, а позже созвонился с Меркель, а Порошенко все это время сидел и молчал, боясь слова сказать? Даже в Малайзию еще не позвонил на тот момент! Единственное его высказывание в первые часы свелось к "это теракт".

   4. Почему СМИ, которые еще пытаются себя уважать, ссылаются на аудиозапись, выложенную за сутки до трагедии?

   5. Почему политики высокого уровня в ООН и власти Украины (страны с ограниченным суверенитетом), США без доказательств позволяли себе сразу обвинять ополченцев или власть в РФ и лично Путина?

   Но тут можно и самим ответить, тк никто из сторонников ошибочной версии не сможет здраво что-то пояснить. В психологии массовой политической коммуникации есть разные понятия на этот счет. Что-то вроде первой волны информации. Она запоминается, укладывается где-то в умах, через некоторое время событие забывается, а ощущение, что виноват один, а прав другой остается. И кто на самом деле виноват уже не волнует, не запоминается. В мозгу у людей включается установка, с позиции которой они уже смотрят на ситуацию.

   6. Почему МО Украины говорило про Буки и про их переброску, а через некоторое время (видимо исправляя ошибку ведомства) лидер фракции "Батькивщина" в раде Соболев, вице-премьер Украины Гройсман и некоторые другие заявляли, что у Украины нет такого вооружения?

   7. Почему одни говорят о том, что ополченцы захватили установки у ВС Украины, а все тот же Гройсман заявляет, что у ополченцев "оружия, сбивающего цели на высоте 10 км, не могло быть априори"?

   8. Почему Киев затягивает доставку экспертов из Киева к месту катастрофы?

   Уже почти двое суток назад были сообщения, что суммарно до 200 международных представителей есть в Киеве. Сегодня их представители заявили, что "Киев умышленно затягивает".

   9. Почему самолет менял маршрут и снизил высоту по требованию украинских авиадиспетчеров?

   10. Почему Нидерланды "собрали родственников погибших в одном зале (терминале)" и отказывались пускать к ним СМИ?

   А были ли родственники? Есть ли родные у людей, которые были мертвы до катастрофы, как передают некоторые СМИ? Так же в СМИ передавали, что некоторые тела почти без одежды, люди были пристегнуты, еды на борту не было, сильный запах разложения, а пассажиры были зарегистрированы в социальной сети facebook в один день в апреле 2013? Все это больше похоже на ответные действия в информационной войне, а не на истинную правду.

   11. Почему Киев начал действия по расследованию (сокрытию информации?) с помощью переговоров и радаров, не дожидаясь международных экспертов?

   А знаете что не менее интересное? Когда-то предполагалось, что РФ и США разменяют Украину и Сирию, но РФ не стала этого делать. На что теперь Путин разменяет сокрытие данных с наших радаров? Ведь в Америке так не хотят их публикации! Президент является верховным главнокомандующим ВС РФ. Наши радары перекрывают огромную территорию и способны отследить пуск любой ракеты. Конечно, о пусках ракет вблизи границ нашего государства незамедлительно докладывается. Именно поэтому в первый час-два Путин созвонился и с Обамой, и с Меркель. А представители США покричали первый день, создавая первую волну информации, а потом уже помалкивали в остальные дни.
   Хотя сегодня опять начали высказываться! Говорили, что у них есть данные со спутников! Помнится в ООН их представитель тоже держал колбу с неопровержимыми доказательствами наличия ОМП у Ирака, а значит их надо бомбить! В итоге в Ираке ничего не нашли, а колба оказалась абсолютно безвредной, в ней не было химикатов. Так пускай США опубликуют данные! Мужчины должны уметь отвечать за свои слова, а не кричать попусту! Америка боится публикации данных!


Tags: mh17, Америка, БУК, Боинг, Боинг-777, ВС, Вашингтон, Гройсман, ДНР, Днепропетровск, Ирак, Киев, Коломойский, Кэмерон, ЛНР, МО, Майдан, Малайзия, Меркель, Москва, ОБСЕ, ОМП, ООН, Обама, Порошенко, Путин, РФ, Россия, США, Соболев, Су-25, Украина, антимайдан, аэропорт, власть, войска, госдума, государство, информация, ополченцы, рейс, совбез, спутник, суверенитет, теракт, фото, эксперт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments